You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakut Edukasi Siswa Sekolah Rakyat Ancol Tanggap Bencana
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Siswa Sekolah Rakyat Ancol Diedukasi Tanggap Bencana

PMI Kota Jakarta Utara menyosialisasikan Sekolah Madrasah Aman Bencana (SMAB) kepada ratusan siswa Sekolah Rakyat Ancol (SRA) di Jalan Ancol Barat I, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan. Tak hanya itu, siswa sekolah menengah pertama itu juga diedukasi tentang nilai dan program kemanusiaan PMI.

Tetapi kita harus selalu siap bila terjadi

Kepala Markas PMI Jakarta Utara, Nur Hasanudin mengatakan, dalam kegiatan sosialisasi itu, siswa diedukasi tentang protokol menghadapi musibah gempa. Saat terjadi musibah gempa, siswa diarahkan untuk menjaga bagian kepala dan segera mencari perlindungan terdekat.

"Dalam kondisi darurat, manfaatkan meja menjadi tempat berlindung bila tidak sempat berlari ke tempat aman. Hindari berdekatan dengan kaca," ujarnya, Rabu (23/11).

72 Warga Cilangkap Studi Banding ke TPST Bantar Gebang Bekasi

Dikatakan Hasanudin, situasi bencana gempa di Jakarta Utara memang tergolong minim. Namun demikian, bencana gempa bukan tidak mungkin terjadi karenanya siswa harus siap bila terjadi gempa.

"Bencana itu tidak bisa ditentukan dan kadang sulit diprediksi. Tetapi kita harus selalu siap bila terjadi," pintanya.

Staff CSR PT Taman Impian Jaya Ancol, Reza Iklima memgapresiasi sosialisasi yang digelar oleh PMI Jakarta Utara. Ia berharap, materi yang disampaikan bisa bermanfaat bagi siswa dan guru di sekolah.

"Kita tidak berharap adanya bencana. Seperti saat gempa di Cianjur kemarin yang getarannya terasa cukup mengagetkan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1320 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1236 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1073 personAldi Geri Lumban Tobing